16 миллионов за офис в центре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

16 миллионов за офис в центре

16 миллионов за офис в центреВ Омске на аукционе по продаже муниципального имущества половина лотов продана без торга. Тем не менее, первый весенний аукцион 3 марта принес почти в полтора раза больше запланированного. Городская казна пополнилась на 39,2 миллиона рублей. Из них 16 миллионов были выплачены за офис в центре города.

Из восьми объектов, выставленных на торги 3 марта, были реализованы шесть. Три объекта ушли за начальную стоимость: магазин и производственные помещения по улице 3 Молодежной, 71 (площадью 264,5 и 281 кв.м) выкупил предприниматель Юрий Кяго, заплатив 5,1 и 5,4 миллиона рублей, соответственно. Без переплаты совершил покупку и Евгений Локтин – 300 "квадратов" по улице 10 лет Октября, 174 достались ему за начальные 6,8 миллиона рублей.

За остальные лоты участникам пришлось побороться. Более чем в два раза выросла цена за офис в центре города, по улице Красногвардейской, 49. Его новым собственником, обойдя восемь конкурентов, стал Александр Шиманов. За двести "квадратов" он заплатил 16,2 миллиона рублей или 78,8 тысячи рублей за каждый квадратный метр. Для победы было сделано 27 аукционных шагов, почти по 350 тысяч рублей каждый. 

Магазин на первом этаже в пятиэтажном жилом доме по улице Петра Осминина, 6 привлек сразу 11 участников. В ходе торгов более настойчивым оказался Олег Дереча, который и стал хозяином 105,7 квадратных метров. Покупка обошлась ему в 3,8 миллиона рублей (при начальной цене в 2,2 миллиона).

Почти в полтора раза - на 500 тысяч рублей - увеличилась стоимость помещения в подвале дома по улице Андрианова, 18 – с 1,036 до 1,55 миллиона рублей. За эту цену объект достался Станиславу Терпугову.

Еще на два лота заявок не поступило, и они были сняты с аукциона.

На фото: Александр Шиманов 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон