А вентиляцию осмотрите отдельно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вентиляцию осмотрите отдельно

А вентиляцию осмотрите отдельноУправление дорожного хозяйства Омской области провело торги с нарушением. Жалобу на областных чиновников в омское УФАС подал один из участников конкурса на получение госзаказа – ООО "Сибгорстрой-Омск". В конкурсной документации на ремонт административного здания по улице Добровольского, 13а, заказчик не определил характеристик системы вентиляции. УФАС согласилось с доводами заявителя, однако предписание нарушителю не выдало.

Жалобу конкурсанта омское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрело 20 февраля. "Из всех представленных заявителем доводов – а их было восемь – мы посчитали обоснованным один, - прокомментировал "Премьер-инфо" решение комиссии ее председатель, заместитель руководителя УФАС Владимир Шаров. - Он касается характеристик вентиляционной системы".

В конкурсной документации заказчик не определил количественные и качественные характеристики системы вентиляции в здании. Как пояснил на заседании комиссии представитель управления, юрисконсульт Андрей Драй, компетентных в этом вопросе специалистов в управлении нет. Однако, любой участник торгов мог осмотреть место проведения работ и дать оценку вентиляции, и эта возможность была предусмотрена в конкурсных документах.

"Но "Сибгорстрой" не только не воспользовался этой возможностью, но даже не обратился к заказчику за разъяснениями, - пояснил Владимир Шаров. - Поэтому мы посчитали жалобу частично обоснованной. Учитывая бездействие заявителя, предписание по аннулированию результатов конкурса мы не вынесли. Конкурс признан действительным".

На фото с сайта УФАС (www.omskufas.ru): заместитель руководителя УФАС Владимир Шаров


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон