ПоЗОЛАтили заводик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПоЗОЛАтили заводик

ПоЗОЛАтили заводикКомбинат по производству пористых материалов откроется в Омске 29 февраля.  Завод построен на территории ТЭЦ-4 и будет изготавливать строительные материалы из ее золошлаковых отходов. Пока мощность завода – 120 тысяч кубических метров блоков в год, но в перспективе может быть увеличена в два раза. Инвестиции в новый комбинат составили более 10 миллионов евро.

Основная технологическая линия для производства поставлена немецкой фирмой WEHRHAHN, - сообщает пресс-служба областного министерства строительства и ЖКК. Предполагается, что применение этой технологии снизит себестоимость выпуска блоков, обеспечит ресурсосбережение и будет экологически безопасным.

Сейчас расчетная мощность завода составляет в год 120 тысяч кубических метров автоклавных бетонных блоков. На эти объемы завод должен выйти до конца первого полугодия 2008 года. И, скорее всего, на этом не остановится: проект комбината предполагает в перспективе увеличение объема производства в два раза.

На 50-55% в качестве сырья для автоклавного газобетона будут использоваться золошлаковые отходы ТЭЦ. Остальной объем в производстве займут цемент, комовая негашеная известь, алюминиевая пудра. Интересно, что песок для изготовления новых блоков не понадобится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон