Вот, купил себе лесок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот, купил себе лесок

Вот, купил себе лесокНа очередном аукционе по продаже лесов Омской области с торгов ушло 7 из 43 лотов. Общий доход областного бюджета от них составит более 3 миллионов рублей. Лесные насаждения на выставленных участках предназначены для производства древесины и должны быть вырублены в 2008 году.

Открытый аукцион на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений прошел 11 февраля. На торги выставлялись 43 участка, расположенных в районах Омской области. На восемь лотов заявок не поступило, и они были сняты с аукциона. Еще по 28 участкам аукцион признан несостоявшимся. Их по стартовой цене могут приобрести единственные подавшие заявку претенденты.

Торги развернулись за 7 лотов. Это хвойные хозяйства, где растут сосна и береза. Два из них находятся в Васисском лесничестве – новыми владельцами этих участков стали СПК "Кольтюгинский" и ОГУ "Васисский лесхоз". Остальные пять лотов – из Муромцевского лесничества, их выкупили индивидуальный предприниматель Дмитрий Лазарев и ООО "Сибстройсервис". Как сообщили "Премьер-инфо" в Главном управлении лесного хозяйства по Омской области, с последним уже заключен договор купли-продажи.

Общая стоимость семи лотов составила более 3 миллионов рублей. Самым дорогим оказался купленный Дмитрием Лазаревым участок площадью 1,2 гектара в Муромцевском районе – цена договора по нему составляет 733 558 рублей. Новому собственнику можно заготовить на этом участке 626 кубометров деловой древесины.

Фото (С) Smirnov 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон