Выбор-то у нас большой. У нас спроса нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выбор-то у нас большой. У нас спроса нет

Рынок жилых новостроек Омска, по оценке некоторых экспертов, находится в условиях стагнации. Цена квадратного метра нового жилья с 14 января по 11 февраля этого года показала самую низкую за последние полгода динамику – всего +0,9%. Риэлторы полагают, что активного роста цен на новостройки в 2008 году ждать не стоит.

Выбор-то у нас большой. У нас спроса нет
По данным журнала "Омские новостройки", стоимость квадрата в новом доме Омска на 11 февраля составляла 37 450 рублей. Некоторые эксперты журнала уверены, что стабилизация цен вызвана проблемами с ипотечным кредитованием населения. "Многие новостройки по ипотеке не продаются, - говорит директор департамента новостроек компании "Омская недвижимость" Ольга Самонова. - Работа с ЖСК или по предварительным договорам имеет юридические сложности, а приобретать квартиру за наличные могут позволить себе немногие".

Директор компании ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана Гуринова считает, что "ужесточение условий ипотечного кредита и низкие доходы омичей не могут влиять на дальнейшее повышение цены квадратных метров". В результате падает спрос, а значит, останавливается рост цен.

Многие эксперты отмечают определенное насыщение рынка новостроек, да и жилья в целом. "В прошлом году предложение росло очень активно, - говорит директор компании "Горстрой-недвижимость" Людмила Тюменцева, - и эта тенденция сохранится. Сегодня в Омске по программе регенерации ветхого жилья осваиваются более 80 площадок. Покупатель найдется не на все новостройки, а значит, ценовой активности ждать не стоит".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон