Тамбур по цене квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тамбур по цене квартиры

Тамбур по цене квартирыВ Омске на аукционе установлен ценовой рекорд - более миллиона рублей за 4 квадратных метра. В результате цена "квадрата" в тамбуре при входе в магазин составила 246 тысяч 600 рублей или 10 тысяч долларов США. Для сравнения: метр в элитных московских квартирах стоит 7 тысяч долларов.

Такой сенсационный результат (1 миллиона 60 тысяч 380 рублей за 4,3 квадратных метра) принес первый аукцион 2008 года по продаже муниципального имущества, который провел Департамент имущественных отношений администрации Омска. Начало нового аукционного года можно считать успешным: на торги было выставлено 9 объектов и лишь на один из них не поступило заявок.

Мирно разошлись покупатели пристройки к одноэтажному дому по улице 3 Любинской, собственником которой за начальную цену 6 миллионов 222 тысячи рублей стал Э.Усачев. Без борьбы были реализованы два объекта: магазин на 8-й Кировской, 70, хозяином которого за 4 миллиона 758 тысяч рублей стало ООО "Ян и К", и магазин по улице Степной, 239, купленный Э.Усачевым за 1 миллион 988 тысяч рублей.

Чуть больше стартовой цены - 5 миллионов 32,65 тысячи рублей - пришлось выложить Н.Пивень за помещения на улице 3-й Любинской, используемые под комьютерный клуб и магазин.  Почти вдвое больше начальной цены – 10 миллионов 450,8 тысячи рублей - заплатит А.Быков за нежилое помещение по улице Романенко, 10б. И.Антропова, которая приобрела помещение магазина на улице 10 лет Октября, 48, вложит в бюджет города 29 миллионов 345,6 тысяч рублей.

Всего один аукционный шаг сделала Л.Водина, чтобы стать хозяйкой арендуемых помещений магазина и парикмахерской, расположенных на Сибирском проспекте, 8/4. Покупка обошлась ей в 6 миллионов 227,55 тысячи рублей. А вот за 4,3 квадратных метра тамбура перед входом в помещение по этому же адресу развернулась ожесточенная борьба. К концу долгих торгов первоначальная цена в 77 тысяч 400 рублей при аукционном шаге в 3870 рублей выросла до 1 миллиона 60 тысяч 380 рублей. Именно эту сумму предложил в итоге А.Лепин, который вел ожесточенную борьбу с Л.Водиной. Наблюдатели в кулуарах прогнозировали, что победитель откажется от покупки, а значит деньги за "золотой тамбур" вряд ли поступят в городскую казну.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон