Мы наш, мы свой завод построим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы наш, мы свой завод построим

Мы наш, мы свой завод построимВ Омской области планируется ежегодно открывать не меньше 20 заводов строительных материалов. Среди них – предприятия по производству цемента, железобетонных изделий, сухих строительных смесей, кирпича, изделий из ячеистого бетона. Для финансирования строительства новых заводов будут использованы внебюджетные источники.

Благодаря таким планам производство стройматериалов в Омской области в 2008 году вырастет на 25% по сравнению с 2007, - сообщает сайт "Омская губерния". Создание предприятий по производству стройматериалов предусмотрено региональной программой "Развитие и модернизация предприятий промышленности строительных материалов", рассчитанной до 2010 года. В области начнут выпускать собственный цемент, ЖБИ, сухие строительные смеси, изделия из ячеистого бетона, кирпич – традиционный, теплоизоляционный, силикатный. Все эти производства должны появиться за счет внебюджетных источников финансирования.

Сейчас в рамках совместного проекта правительства области и ТГК-11 на территориях омских ТЭЦ создаются предприятия по выпуску строительных материалов с использованием золошлаковых отходов. Это позволит компенсировать отсутствие в области собственной сырьевой базы, необходимой для производства стройматериалов. Первым отходы омских ТЭЦ начал использовать завод ячеистого бетона, пущенный в 2007 году. Кроме него, в прошлом году в регионе начали работать еще 22 предприятия по производству стройматериалов. За это время в Омской области произведено стройматериалов на шесть миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон