Сибирская пирамида: часть вторая - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сибирская пирамида: часть вторая

Сибирская пирамида: часть втораяВ Омске стартовал Международный Фестиваль Архитектуры и дизайна "Сибирская пирамида-2008". Второго февраля в стенах МЦТ "Омская пирамида" его организаторы представили программу фестивальных мероприятий на год. Молодые архитекторы будут соревноваться за грант на годичную стажировку в Италии.

Второго февраля в стенах МЦТ «Омская пирамида» состоялась пресс-конференция организаторов Международного Фестиваля Архитектуры и дизайна "Сибирская пирамида-2008". Главной темой общения журналистов и "большой тройки" - Омской организации Союза Архитекторов России, отделения Союза дизайнеров России, НП "Международный центр развития творчества" - стала программа мероприятий, вписанная в общую канву "Сибирской пирамиды-2008".

Так, в течение года в рамках фестиваля пройдут выставки архитектурных, дизайнерских и фоторабот. Среди них - знаменитая  экспозиция "Духовное возрождение", побывавшая во всех городах Западной Сибири и, наконец, привезенная в Омск. Планируются  творческие встречи с ведущими европейскими архитекторами и дизайнерами, конкурсы градостроительных, архитектурных и дизайнерских работ, мастер-классы и многое другое. Кроме того, оргкомитет фестиваля объявил о гранте для молодых архитекторов: лучший из лучших отправится на годовую стажировку в Италию.

Организаторы утверждают:  в 2008 году фестиваль значительно расширил "границы" - о желании принять в нем участие заявили ведущие итальянские и китайские архитекторы. Апофеозом должны стать заключительные шесть дней фестиваля (6-11 октября) – даты проведения пленарных дней "Сибирской пирамиды-2008".

На фото: председатель правления Омского отделения Союза архитекторов России Владимир Мальцев 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон