А был ли конкурс? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А был ли конкурс?

А был ли конкурс?Управление ФАС признало незаконным конкурс на изготовление ограждений для муниципальных школ Омска. Антимонопольщики сочли нарушением требование исполнения работ за 1 день и попытки вести переговоры с победителем.

Открытый конкурс на изготовление ограждений для муниципальных школ состоялся 17 декабря прошлого года. Его проводили департамент образования и департамент имущественных отношений городской администрации. Поводом для разбирательства в антимонопольной службе стала жалоба участника конкурса и, впоследствии, победителя торгов – ООО "Омский завод трубной изоляции".

По мнению представителя "Омского завода трубной изоляции", департамент образования и Единая комиссия департамента городской экономической политики проводили конкурс с нарушениями. Во-первых, в конкурсной документации изначально устанавливались "заведомо неисполнимые" сроки работ. На изготовление ограждения на 27 миллионов рублей был отведен всего 1 день, тогда как реальным сроком победитель конкурса назвал 2-3 месяца. Во-вторых, директор департамента образования Илья Дубин пытался вести переговоры с директором завода Виктором Заводовым, что является грубым нарушением правил открытого конкурса.

В итоге комиссия омского УФАС признала, что конкурс проведен с нарушениями законодательства, и предписала аннулировать его результаты. Иначе нарушителей ждет штраф. В комментарии "Премьер-инфо" заместитель начальника УФАС Владимир Шаров не исключил, что у чиновников могли быть "предварительные договоренности с каким-то конкретным заказчиком". Но победила другая компания, поэтому и вскрылись конкурсные нарушения.

На фото (www.rmx.ru): остатки забора вокруг одной из школ Омска


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон