Не кати другому бочку! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не кати другому бочку!

Не кати другому бочку!Бывший президент Союза предпринимателей Омской области Алексей Грицык должен заплатить 100 тысяч рублей за ложные публичные заявления. Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску предпринимателя Алексея Вераховского, которого г-н Грицык год назад фактически обвинил в нарушении закона.

18 декабря 2006 года на общем собрании Союза предпринимателей, на пост президента которого баллотировался Алексей Вераховский, предприниматель Грицык заявил, что кандидат когда-то «"кинул" его на цистерну бензина». Алексей Вераховский обратился в Арбитражный суд Омской области с иском, в котором просил обязать Алексея Грицыка опровергнуть публично сделанное ложное заявление и возместить ущерб деловой репутации. Поскольку это высказывание распространили еженедельник "Коммерческие вести" (Издательский дом "КВ") и агентство "Омск-информ" (ООО "Омские СМИ"), истец также потребовал привлечь их в качестве ответчиков.

Как рассказал "Премьер-инфо" Алексей Вераховский, в процессе Алексей Грицык пытался доказать, что вкладывал в свои слова другой смысл: что оппонент его толкнул и физически "кинул на цистерну". Суд, однако, не принял эту оригинальную филологическую трактовку и заключил, что г-н Грицык произнес эти слова "с умыслом", понимая характер своих действий и желая "наступления последствий". Поскольку никаких доказательств заявления так и не было представлено, выступление экс-президента Союза предпринимателей признано "распространением не соответствующих действительности сведений". С Алексея Грицыка решено взыскать 100 тысяч рублей в порядке возмещения морального ущерба и вреда деловой репутации. В газете "Коммерческие вести" также должно быть опубликовано опровержение распространенной информации.

По словам представителя ЮК "Альтернатива" Игоря Ермолаева, отстаивавшего в суде интересы Алексея  Вераховского, во время слушаний  выяснилось, что информационное агентство "Омск-информ" не имеет статуса юридического лица, поэтому не может выступать ответчиком. Судья привлек в качестве третьего лица только учредителя - ООО "Омские СМИ" - но без самостоятельных исковых требований. Сейчас Алексей Вераховский и юристы ЮК Альтернатива рассматривают возможность подачи отдельного иска об опровержении публикации агентства.

Решение Арбитражного суда Омской области пока не вступило в законную силу и может быть опротестовано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон