Кой-чего мы продавать не будем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кой-чего мы продавать не будем

Кой-чего мы продавать не будемГорсовет Омска исключил из программы приватизации на 2007 год гостиницу "Сибирь". Кроме того, в очередной раз отменен аукцион по продаже движимого имущества "Водоканала". Выпадающие доходы компенсируются за счет продажи прав аренды земельных участков. Из дополнительных доходов покрываются убытки транспорта и ремонтируется стадион "Красная звезда".

На последнем в этом году заседании Городской совет Омска внес изменения в бюджет города на 2007 год. По данным пресс-службы Горсовета, основные показатели бюджета были пересмотрены в восьмой раз, при этом доходы по сравнению с первым вариантом бюджета увеличилась почти на 4,5 миллиарда рублей, а дефицит остался почти неизменным. После правки доходы бюджета составляют 13 миллиардов 58,08 миллионов рублей, расходы – 13 миллиардов 623,97 миллиона рублей, дефицит бюджета – 565 миллионов 893,5 тысячи рублей. При этом сокращена программа приватизации муниципального имущества, добавлены субсидии и субвенции из областного бюджета и изменен план поступлений по отдельным налогам.

По предложению Департамента имущественных отношений из программы приватизации исключено здание по улице Ленина, 22 - гостиница "Сибирь". Вновь отменена приватизация движимого имущества бывшего муниципального "Водоканала", ныне арендуемого ОАО "ОмскВодоканал". В его перечень входит огромный набор предметов - от книг Донцовой, стульев и собак до холодильников, автомобилей и спецтехники. Сумма оценки имущества превышает 200 миллионов рублей, однако оно неизменно выносится на аукцион одним лотом - а затем "снимается".

Сумма выпадающих доходов от приватизации имущества составляет 305 миллионов рублей. По словам директора департамента финансов Богдана Масана, эти убытки уже покрыты за счет продажи права аренды земельных участков. Полученная сумма - 382 миллиона рублей - частично была направлена на погашение убытков транспортных предприятий (55 миллионов рублей), на финансирование реконструкции стадиона "Красная звезда" (20 миллионов рублей) и строительства линий наружного освещения (9 миллионов рублей).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон