Что им стоит ОЭЗ спроектировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что им стоит ОЭЗ спроектировать

Что им стоит ОЭЗ спроектировать"Омскгражданпроект" выбран разработчиком проекта планировки территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Победитель конкурса на разработку проекта планировки территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Бирюзовая Катунь – Алтайский парк приключений" был назван 17 декабря в Барнауле. В конкурсе участвовали семь компаний из Тюмени, Москвы, Новосибирска, Омска и Барнаула.

Как сообщает официальный сайт ОЭЗ (www.biryuzovayakatun.ru), концепцию туристско-рекреационной особой экономической зоны в в Алтайском районе Алтайского края разработала консалтинговая компания Roland Berger Strategy Consultants GmbH. Планируется, что парк приключений "Бирюзовая Катунь" будет принимать до 115 тысяч туристов в год. Для их размещения необходимо построить около 10 гостиниц на 200 номеров каждая и коттеджи на 1200 номеров.

На конкурс поступили заявки от ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор"" и ОАО "Внешстройимпортпроект" (Москва), ПИ "Омскгражданпроект", Алтайского государственного технического университета (Барнаул), ООО "Ямал Строймонтаж" и ООО "Олимп" (Тюмень), ОАО СИАСК (Новосибирск). Предложения оценивались по двум ключевым критериям - срокам и цене. Максимальная стоимость контракта была установлена на уровне 99 миллионов рублей, срок подготовки проектной документации - июль 2008 года. ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" предложил выполнить контракт за 204 календарных дня, оценив это в 74,2 миллиона рублей. Однако победу отдали омским разработчикам, взявшихся выполнить весь комплекс работ в течение 212 календарных дней за 75 миллионов рублей. Победитель конкурса должен провести необходимые инженерные изыскания,  разработать проект планировки территории ОЭЗ и его обоснование.

Схема с сайта "Российские ОЭЗ" (www.rosez.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон