Так достанься же ты КБТМу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так достанься же ты КБТМу

Так достанься же ты КБТМуВ Омске 13 декабря на закрытых торгах продано имущество танкового завода - ГУП "Омсктрансмаш". Покупателем стало "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", предложившее наибольшую цену. Торги по имущественному комплексу заводского ПТУ не состоялись из-за отсутствия заявок.

Как сообщили "Премьер-инфо" на заводе, 13 декабря состоялись закрытые торги по продаже ограниченно оборотоспособного имущества ФГУП "Омский завод транспортного машиностроения". В опечатанном помещении для аукциона (на территории режимного предприятия) находились только два представителя покупателей - ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ) и ФГУП ПО "Уралвагонзавод" - и аукционист ТД "Аттика" (Краснодар). Победителем стало омское КБТМ, предложившее 707 миллионов рублей.

Как отметил заместитель министра промышленности области Николай Лаврентьев, после завершения сделки в первую очередь предстоит рассчитаться с основными кредиторами и погасить задолженность по заработной плате, налогам и взносам в фонды: "Теперь предстоит развивать производство, а не спасать завод". На базе имущественного комплекса будет создан ремонтно-модернизационный центр танков Т-80. Руководителем его станет главный конструктор КБТМ Игорь Шумаков.

По данным министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области, что на аукцион был выставлен имущественный комплекс, включающий 83 здания, около 400 сооружений, 620 передаточных устройств, более 16 тысяч единиц оборудования и инвентаря. Собственность продавалась с обременением - сохранение целевого назначения для ремонта, модернизации и производства специальной продукции и сохранение мобилизационного назначения имущества.

Фото с сайта "Омская губерния" (www.omskportal.ru) 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон