Даже физлицу по карману - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Даже физлицу по карману

Даже физлицу по кармануВ Омске 5 декабря с аукциона проданы четыре магазина, расположенных в здании гостиницы "Октябрь". На продажу были выставлены пятнадцать помещений в разных районах города, заявки поступили только на семь лотов, а продать удалось шесть. Самым дорогим оказался квадратный метр в магазине SISLEY - более 202 тысяч рублей. Все покупатели муниципальной собственности участвовали в аукционе, как физические лица.

По стартовой цене в этот день были проданы помещения на первом и втором этажах дома 6 по Красному переулку (2 лота) площадью 50,7 квадратных метра и 93,7 квадратных метра. Их приобрел Александр Макаров по начальной цене - 770 тысяч рублей и 1,31 миллиона рублей.

За день до аукциона в областной газете было опубликовано уведомление от имени ООО ГКК "Отель "Октябрь" о том, что "в отношении имущественного комплекса, расположенного по адресу: ул.Ленина, 18 / Партизанская,2, имеются правопритязание ООО ГКК "Отель Октябрь" и судебный спор в арбитражном суде". Несмотря на это, предприниматели не отказались от возможности приобрести привлекательные объекты.

Заявок не оказалось лишь на самый крупный из "гостиничных" лотов - офисы в подвале и на 1-3 этажах, площадью 2179 квадратных метров, со стартовой ценой в 136,6 миллиона рублей. На кафе "Подвальчик" площадью 881 квадратный метр претендовали Игорь Бабиков ("Омскметаллооптторг") и Валерий Мальцев (ООО "КН-Менеджмент"). Однако, как сообщили "Премьер-инфо" в Департаменте имущественных отношений, стартовая цена в 64,7 миллиона рублей не была поддержана, поэтому торг по этому лоту не состоялся.

Наиболее оживленный торг шел за помещения гастронома "Российского" и магазинов одежды "Мустанг", "Дисконт" и SISLEY, расположенные на первом этаже здания гостиницы "Октябрь". На "Мустанг" (площадь 156 квадратных метров, стартовая цена 12,7 миллиона рублей) претендовали девять аукционеров. В итоге цена выросла до 25,4 миллиона рублей (162,4 тысячи рублей за квадратный метр), предложенных Виталием Ольшанским.

Близкий по площади магазин "Дисконт" (151,2 квадратных метра) вызвал интерес десятерых участников, а выкуплен был Евгением Мосуновым за 29 миллионов 945 тысяч рублей (почти втрое больше начальной цены в 11,3 миллиона рублей) или по 198,05 тысячи рублей за квадратный метр.

Самое большое из проданных в этот день помещений - гастроном "Российский" площадью 394,8 квадратных метра - был выставлен на торги с начальной ценой в 30 миллионов рублей. Его за 40,5 миллиона рублей приобрел Алексей Артюхов, а цена квадратного метра составила 102,6 тысячи рублей.

Магазин SISLEY площадью 130,9 квадратных метра со стартовой цены 10,6 миллиона рублей усилиями одиннадцати аукционеров "вырос" до 26,5 миллиона рублей. Максимальную цену за квадратный метр - 202,4 тысячи рублей - предложил Андрей Ряполов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон