Сто лет не возраст - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сто лет не возраст

Сто лет не возрастВ Омске на аукцион выставлено трехэтажное здание, построенное в 1905 году. Корпус, мастерские и гараж бывшего профтехучилища находятся в областной собственности, но не используются в целях просвещения. Вместе с объектами недвижимости продается один гектар земли вокруг них.

На аукцион, назначенный на 24 декабря, выставлено трехэтажное здание с четырьмя пристройками общей площадью 1734,5 квадратных метра, одноэтажные мастерские (115 кв.м) и гараж (53 кв.м). Объект расположен в Ленинском округе (2 Трамвайная, 26), менее чем в 800 метрах к западу от Иртыша. Стартовая цена продажи составляет 1 миллион 467 тысяч рублей, шаг аукциона установлен в 50 тысяч рублей. Объект обременен договором аренды, срок которого истекает в октябре 2008 года. Как сообщили "Премьер-инфо" в ПТУ-2, на балансе которого находятся строения, здание училища построено в 1905 году, раньше в нем размещалось ПТУ-52, а теперь используется как административно-офисное.

Организатором аукциона является ГУ "Центр учета и содержания собственности Омской области" (ЦУС). Специалисты центра отметили, что солидный возраст основного корпуса вовсе не означает, что здание ветхое, поскольку "тогда строили гораздо лучше, чем теперь". Гараж и мастерские построены в 1970 году, часть пристроек к зданию - в 1962 году. Потенциальным покупателям советуют самостоятельно оценить техническое состояние строений, выехав на место. По данным организаторов аукциона, один гектар земли (10146 кв.м), на котором расположены объекты, также является областной собственностью. Она может быть выкуплена победителем аукциона по фиксированной цене - 7 миллионов 204 тысячи рублей.

Схема (С) ДубльГИС, 2007


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон