Гуд бай, "Кристалл", гуд бай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гуд бай, "Кристалл", гуд бай

Гуд бай, "Кристалл", гуд байВ Омске вслед за "Маяковским" ушел "с молотка" еще один городской кинотеатр (бывший). "Кристалл", который с недавнего времени используется как торгово-развлекательный комплекс, за начальную цену в 86 миллионов рублей приобрела компания "МК-актив".

На престижный лот претендовали еще три участника, в том числе Денис Кошель, директор ООО "Ставка". Однако торговаться соперники не стали, уступив здание "Кристалла" директору ООО "МК-актив" Павлу Щелконогову. Впрочем, эта компания также не чужая нынешним арендаторам бывшего кинотеатра, а ее директор известен как совладелец КДЦ "Кристалл" и ресторана "Сенкевич".

Всего 26 ноября на аукционе по продаже муниципальной недвижимости удалось продать 20 объектов из заявленных 31. Причем 14 лотов ушли за начальную цену. Самая острая борьба развернулась за помещения магазинов в зданиях № 29 и 31 на проспекте К.Маркса. Новые метры в "доме со шпилем" к другим своим помещениям на первом этаже прикупил Юрий Вдовин, директор ООО "Трансгаз". Покупка 240 "квадратов" обошлась ему в 45,6 миллионов рублей (при начальной стоимости 19 миллионов). Цена квадратного метра при этом составила 190 тысяч рублей.

Еще более дорогой метр – почти 250 тысяч рублей – оказался в здании напротив, по проспекту Маркса, 31. Помещение магазина "Мишель" площадью 174,5 квадратных метров было приобретено за 43,4 миллиона рублей. В ходе упорнейшей борьбы – участники сделали 50 аукционных шагов – стоимость лота подскочила в 3,5 раза. Собственником стало ООО "Кингстон". 

Фото (С) Алексея Пантелеева


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон