Болото? Стройплощадка! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Болото? Стройплощадка!

Болото? Стройплощадка!Аукцион на право аренды 293 гектаров пустоши в Кировском округе Омска признан не состоявшимся. Договор будет заключен с единственным участником торгов - Группой Компаний "ПИК" - по стартовой цене в 1 миллиард 550 миллионов рублей. На этой территории до 2014 года планируется построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья.
        
Как сообщили "Премьер-инфо" представители омского филиала компании "ПИК-Регион", 20 ноября в Департаменте недвижимости мэрии Омска прошел аукцион на право аренды земельного участка площадью около 293 гектаров. По кадастровому плану он расположен в 153 метрах севернее десятиэтажного жилого дома #30 по улице Рокоссовского. Цена права аренды земельного участка определена в 1 миллиард 550 миллионов рублей. Размер арендной платы в месяц составляет 744 тысячи 560,48 рубля. Поскольку компания "ПИК-Регион" оказалась единственным участником, аукцион признан не состоявшимся. Однако, по закону участник получает право в течение десяти дней заключить договор аренды.

Заболоченная пустошь, отведенная под комплексную застройку, находится в пойме Иртыша неподалеку от "Арены-Омск" (по другую сторону от улицы Лукашевича). По словам представителей компании, возможно, вначале придется проводить осушение участка с дополнительной насыпкой грунта. Договор аренды предусматривает обязательства застройщика по освоению территории. В течение года со дня заключения договора должны быть разработаны проекты планировки территории и ее межевания. До 2010 года на участке должно быть построено не менее 550 тысяч квадратных метров жилья. Мэрией установлен график ввода арендатором  жилья и объектов социальной инфраструктуры до 2018 года. Работы по обустройству территории объектами инженерной инфраструктуры должны быть полностью выполнены до 2014 года, а сами объекты подлежат передаче в муниципальную собственность.

Схема (С) ДубльГИС, 2007

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон