От баобабов важно избавляться вовремя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От баобабов важно избавляться вовремя

Максим КизимовНа аукционе по продаже муниципального имущества в Омске стоимость бывшего кафе "Баобаб" в результате торгов увеличилась более чем в пять раз. После упорной борьбы владельцем здания, расположенного недалеко от Казачьего рынка, и земли под ним стал Максим Кизимов.

На аукцион, проходивший 19 ноября, были выставлены тринадцать лотов. Реализовать на нем удалось только семь объектов - на остальные помещения не поступило заявок. Наиболее "жарким" оказался торг за полуразрушенное здание бывшего кафе "Баобаб" (ул. Красных Зорь, 25), которое сейчас не используется. Это одноэтажное строение с одно- и двухэтажными пристройками общей площадью 437 квадратных метров и землю под ним городские власти оценили в 6 миллионов рублей. Стать собственниками "участка с баобабом" пожелали сразу четырнадцать предпринимателей и фирм. Наиболее острая конкуренция развернулась между тремя участниками – Максимом Кизимовым (директор ООО "Воскресный парк", участвовал как физическое лицо), директором ООО "Меркурий" Максимом Шкуриным и Анатолием Суконщиковым, представлявшим ООО "Партнер-Сервис Плюс". Для определения победителя конкурсантам пришлось сделать рекордное количество аукционных шагов – 81 шаг по 300 тысяч рублей каждый. "Выросший" до 30,3 миллиона рублей объект приобрел господин Кизимов.

Андрей Гаврилов, Роман БабиковВсе остальные лоты были проданы за начальную цену. Магазин по улице Гашека, 26 достался Александру Юрину за 3,7 миллиона рублей, аптека по улице Магистральной, 52 – Денису Кошелю (замдиректора ООО "Музыка и кино", участвовал как физическое лицо) за 6,6 миллиона рублей, кинотеатр "Маяковский" – арендатору здания, ООО "Талирс" за 150 миллионов рублей, магазин на проспекте Мира, 47 – Вагифу Мирзаеву за 1,36 миллиона рублей. Особняк в стиле "модерн" по улице 10 лет Октября, 11, в котором размещается "Интурист-Омск", приобрел за 35,8 миллиона рублей Андрей Гаврилов, сын депутата Горсовета, бизнесмена Владимира Гаврилова. Впрочем, на сей раз он представлял интересы физического лица Надежды Гавриловой.

Не обошлось и без курьезов: Сергей Ермаков был признан покупателем магазина на улице Козицкого, 1, стоимостью 6,6 миллиона рублей после случайного взмаха карточкой. По его словам, он не собирался покупать помещение, а всего лишь подтверждал таким образом свое присутствие на торгах. Если покупка все же будет им признана, этот аукционный день пополнит городскую казну на 210 миллионов рублей.

 

На фото: Максим Кизимов; Андрей Гаврилов и Роман Бабиков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон