За золото "Капители" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За золото "Капители"

За золото "Капители"Архитекторы Омска участвуют в конкурсе "Золотая капитель" со своими бумажными и реализованными проектами. Стартующий третьего декабря в Новосибирске 12-й межрегиональный фестиваль "Золотая Капитель" омские профессионалы почитают, как самое важное архитектурное событие года.

На днях в Новосибирске завершился прием заявок на участие в 12-м межрегиональном фестивале "Золотая Капитель". Целями фестиваля являются создание открытого информационного пространства в области архитектуры и градостроительства, установление профессиональных контактов, поощрение лучших работ архитекторов и дизайнеров (гран-при – 100 тысяч рублей), налаживание контактов между всеми участниками процесса городского развития. В рамках фестиваля проходит ежегодная архитектурная выставка-конкурс, в которой примут участие самые заметные проекты омичей, в том числе: "Омский Успенский кафедральный собор" Татьяны Малиновской, "Застройка квартала по ул. Думская - Пушкина" Сакена Хусаинова и Андрея Сергеева, "Концепция застройки территории бывшей ТЭЦ-1" Андрея Сергеева, "Жилой квартал по ул. Декабристов" Бориса Татаринова, "Квартал по ул. Жукова - Плеханова" Сергея Старикова, "Апелляционный суд" Сакена Хусаинова и другие.

С прошлой «Капители» омские архитекторы привезли немало наград, в том числе, Татьяна Малиновская – за реконструкцию Пожарной каланчи (реализация) и проект восстановления Успенского кафедрального собора. В нынешнем году последняя работа претендует на золото "Капители" в номинации "Культовые сооружения. Постройки". Итоги конкурса будут подводиться в течение работы фестиваля, а оглашение результатов состоится на церемонии его закрытия 8 декабря.

За золото "Капители"

На фото: проект Андрея Сергеева "Концепция застройки территории бывшей ТЭЦ-1"; анонсы проектов с официального сайта фестиваля


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон