Не достанься же ты никому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не достанься же ты никому

Не достанься же ты никомуВ Омске не состоялись аукционы на  право освоения месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья. В первом случае причиной стало отсутствие на конкурсе одного из двух участников, внесших задаток, во втором - отсутствие самого задатка.

Как сообщил "Премьер-инфо" начальник областного управления по недропользованию Андрей Максимов, аукционы были назначены на 6 ноября. На конкурс на право разведки и добычи углеводородного сырья по каждому из трех участков в Седельниковском и Тевризском районах поступили заявки от компаний "Новосибирскнефтегаз" и "Тюменьнефтегаз". Однако ни один из претендентов не внес обязательный задаток, поэтому аукцион признан не состоявшимся.

На аукцион по группе твердых полезных ископаемых был выставлен участок Тарской циркон-ильменитовой россыпи площадью 7 квадратных километров со стартовой ценой 28 миллионов рублей. В Роснедра поступили заявки от четырех претендентов: ООО «Индустрия», ОАО «Ключевской завод ферросплавов» (входящий в структуру холдинга "РосСпецСплав"), ООО «Сибирские минералы» и ООО «Тарский горно-обогатительный комбинат». По словам Андрея Максимова, компания «Сибирские минералы» была отсеяна на заявочном этапе, так как заявка не соответствовала формальным требованиям. «Ключевской завод ферросплавов» не внес задаток и не было допущен до торгов. Из двух оставшихся участников, внесших задаток, на аукцион прибыл только генеральный директор ООО «Тарский горно-обогатительный комбинат» Николай Оленберг.

Поскольку аукцион с единственным претендентом не проводится, он был признан не состоявшимся. После утверждения протокола Федеральным агентством по недропользованию лот будет повторно выставлен на торги, но уже в 2008 году - ориентировочно, в 3-4 квартале.

Представители холдинга "РосСпецСплав" сообщили "Премьер-инфо", что причиной отказа от перечисления задатка стало "весомое предположение, что по объективным причинам конкурс не состоится". Несмотря на то, что этот прогноз сбылся, "планы компании по месторождению остаются в силе".

На фото: цех "Тарского ГОКа" (С) "Тарское Прииртышье, 2007

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон