МОЙ ДОМ - МОЯ СТРАХОВКА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МОЙ ДОМ - МОЯ СТРАХОВКА

МОЙ ДОМ - МОЯ СТРАХОВКАПо данным Росгосстраха, самая большая сумма договора ипотечного страхования, заключенного в Омске, составляет 20 миллионов рублей. Средняя цена договора пока не превышает полутора миллионов рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в омском филиале Росгосстраха, первые договоры ипотечного страхования были заключены компанией весной 2006 года. За девять месяцев этого года заключены 545 договоров на сумму 868,43 миллиона рублей. Комплексное страхование, которое обычно рекомендуют своим клиентам банки, включает страхование недвижимости, жизни и трудоспособности заемщика, риска утраты права собственности. Если из-за травмы или заболевания клиент получает инвалидность и теряет заработок, страховая компания берет на себя выплату всей суммы кредита. За полтора года омскому филиалу компании ни разу не пришлось выплачивать кредит из-за тяжелой болезни или смерти заемщика, хотя в России несколько таких случаев уже было. Договор  страхования квартиры предусматривает также компенсацию расходов в случае каких-то повреждений "извне". Например, недавно жителю Омска выплатили 4600 рублей в связи с затоплением квартиры.

По данным специалистов Росгосстраха, средняя цена договора ипотечного страхования составляет около полутора миллионов рублей. Квартиры улучшенной планировки, большой площади и расположенные в центре города страхуют на бОльшие суммы. У компании есть договоры и на 14 миллионов, и на 20 миллионов рублей. По одному из последних договоров ответственность Росгосстраха составила 10,3 миллиона рублей: на эту сумму была застрахована трехкомнатная квартира индивидуальной планировки в центре города стоимостью 10 миллионов рублей, жизнь и трудоспособность заемщика, а также риск утраты права собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон