ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ... КОМОМ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ... КОМОМ?

ПЕРВЫЙ ЧАСТНЫЙ... КОМОМ?19 октября состоялся первый в Омске частный аукцион по продаже торговых и офисных площадей в строящемся доме по улице 70 лет Октября. Организатором мероприятия и агентом застройщика (Трест №5) выступила компания «МИЭЛЬ-Недвижимость».

Первый частный аукцион недвижимости проходил в ресторане гостиницы «Турист». На продажу были выставлены семь лотов, представляющие собой помещения свободной планировки площадью от 92 до 870 квадратных метров на нулевом и первом этажах строящегося кирпичного дома. Из-за небольшого количества заявок по трем лотам торги решили не проводить.

На этом сюрпризы не закончились. Для начала организаторы вдвое снизили шаг аукциона – с 500 до 250 тысяч рублей. Затем уже во время торгов были сняты с аукциона еще два лота. Вероятно, участники, подавшие на них заявки, оказались финансово не готовы купить приглянувшиеся объекты даже после одного повышения цены.

За лот №8 (нежилое помещение на первом этаже площадью 417,24 квадратных метра), напротив, разгорелась настоящая борьба. Трое участников всего за несколько минут подняли стоимость лота с 27 миллионов 150 тысяч до 32 миллионов 650 тысяч рублей. Лот №10 (помещение под магазин общей площадью 876,15 квадратных метров), в отличие от предыдущего, был продан очень быстро после первого же шага аукциона за 57 миллионов 250 тысяч рублей. Покупателем обоих лотов стала Анна Гуменная, зарегистрировавшаяся, как физическое лицо.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Павла Кручинского, проведение аукциона удалось организовать на высоком уровне, однако то, что два лота в процессе торгов были сняты, свидетельствует о большом объеме работ, которые необходимо проделать. В целом, по мнению организаторов, будущее именно за частными торгами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон