"РОССИЯ" НА ПРОДАЖУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РОССИЯ" НА ПРОДАЖУ

"РОССИЯ" НА ПРОДАЖУНа 6 и 11 ноября в Омске назначены аукционы по продаже здания гостиницы "Октябрь", носившей до революции имя "Россия". Здание на углу улиц Партизанской и Ленина построено по проекту архитектора Хворинова. В нем размещаются магазины "Российский", "Мустанг", Sisley, "Дисконт-центр", кафе "Подвальчик", а также парикмахерская #1. Стартовая цена двух лотов превышает 280 миллионов рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений, весь имущественный комплекс поделен на два лота. В один включены гастроном (бывшая "Кондитерская"), кафе "Подвальчик" и офисы (холл 1 этажа и 2-3 этажи с номерами бывшей гостиницы) на Партизанской, а также все магазины, расположенные в этом здании со стороны улицы Ленина. В отдельный лот выделено помещение парикмахерской, постановление о приватизации которого опубликовано только 16 октября. Площадь первого лота составляет 3893,1 квадратных метра, стартовая цена аукциона установлена в размере 265,9 миллиона рублей, прием заявок на участие в торгах продлится до 30 октября, а сам аукцион - 6 нобяря. Площадь парикмахерской, размещающейся на первом и антресольном этажах, составляет 190,6 квадратных метра, стартовая цена - 15 миллионов рублей, прием заявок - до 7 ноября, дата аукциона - 13 ноября.

Здание гостиницы "Россия" было построено в 1907 году по проекту архитектора Хворинова. На первом этаже размещался одноименный ресторан. В середине девяностых, когда арендаторы подвала начали его расчистку, они извлекли на свет множество старинных бутылок и осколков посуды. После революции в здании разместился Дворец Труда, а позже - гостиница "Октябрь". Три года назад, в День города, в гостинице произошел пожар, но здание уцелело. В советское время первый этаж корпуса на Партизанской занимала "Кондитерская", а на углу была знаменитая мужская "Парикмахерская #1", к мастерам которой, впрочем, ездили стричься и модные омички. Парикмахерская до сих пор остается муниципальной. На вопрос нашего корреспондента о возможности участия в торгах ее сотрудники грустно ответили, что ничего об этом не знают.

Фото с сайта мэрии (www.omsk.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон