9 МЕСЯЦЕВ – 900 МИЛЛИОНОВ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

9 МЕСЯЦЕВ – 900 МИЛЛИОНОВ

9 МЕСЯЦЕВ – 900 МИЛЛИОНОВ В 2007 году от продажи муниципальной недвижимости в бюджет Омска поступило более 900 миллионов рублей. На девятнадцати аукционах было продано 64 объекта, при этом средняя стоимость квадратного метра объекта недвижимости выросла до 29 тысяч рублей. Департамент имущественных отношений считает, что последние месяцы года будут для него еще более напряженными.

Заместитель директора Департамента имущественных отношений Виктор Соболев отчитался перед депутатами комитета по собственности Омского Горсовета о выполнении программы приватизации муниципального имущества. По его информации, за 9 месяцев было проведено 19 аукционов. Из выставленных на торги 82 лотов было реализованы 64. Суммарная начальная стоимость объектов увеличилась с 721 миллиона рублей до 924 миллионов. Средняя стоимость квадратного метра в результате аукциона выросла с 22 тысяч рублей до 29 тысяч. В городскую казну дополнительно поступило более 200 миллионов рублей. 17 лотов мэрия пока не смогла реализовать.

На оптимистичное предложение председателя комитета Сергея Овчинникова выполнить и перевыполнить программу приватизации первый вице-мэр, директор департамента Юрий Гамбург отреагировал не так бодро: «Выполнять готовы, но вы видите, что мы реализуем в основном объекты неликвидные, часть из них Депимущества пытается продать аж с 2005 года. Кроме того, в программу приватизации дополнительно включили еще 33 объекта. Это большой объем работы, поэтому оставшиеся месяцы года будут достаточно напряженными», - объяснил он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон