МУЗЕЙ ПОД ЧИСТЫМ НЕБОМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МУЗЕЙ ПОД ЧИСТЫМ НЕБОМ

МУЗЕЙ ПОД ЧИСТЫМ НЕБОМУникальный музей произведений, созданных в чистом контакте с природой, будет открыт в Алтайском заповеднике. И первые его экспонаты будут – омские. Инициатором и проводником идеи на уровень международной научно-практической конференции стала группа художников во главе с Ириной Зинкевич, директором художественной студии «Скворечник».

Как пишет журнал "Элитная недвижимость", кроме того, что Ирина много лет учит детей творчески думать и владеть изобразительными техниками,  она – толковый и результативный менеджер, ее проекты, сколь бы необычными и трудными в реализации ни были, в конечном итоге обречены на успех. Вспомним хотя бы сад Комисарова, возрожденный усилиями многих людей – именно с подачи Ирины. В течение четырех лет ходят с ней наши энтузиасты на Алтай, в Яйлю – место, единственное в своем роде.

«Каждый наш поход, – говорит Ирина, – это поток открытий, это возвращение в первозданную природу, добровольное подчинение диктату гор, рек, озер, познание живых форм мира, диалог возвышенного и земного – природы и человека». Геймран Баймуханов, семья Крышковец, Сергей Баранов и Светлана Шнякина, как и многие другие художники, находят здесь тот самый «неисчерпаемый источник вдохновения», а в скором времени смогут оставить на территории заповедника свои творения, вернуть дань главному творцу – Природе.

В этом году выставка работ омских художников под названием «Алтай неизвестный» была посвящена 75-летнему юбилею Алтайского природного заповедника. В конце сентября в поселке Яйлю прошла научно-практическая конференция по проблемам и перспективам развития особо охраняемых территорий, посвященная юбилею заповедника.

Фото (С) "Элитная недвижимость в Омске"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон