ТОВАР - ДЕНЬГИ - БЮДЖЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТОВАР - ДЕНЬГИ - БЮДЖЕТ

В 2006-2007 годах консолидированный бюджет Омской области получил более 700 миллионов рублей от реализации областной программы приватизации. В 2006-2007 годах приватизированы 63 объекта движимого и недвижимого имущества, 12 пакетов акций, в акционерные общества преобразованы три государственных унитарных предприятия. В прогнозный план приватизации на 2008 год заявлены 44 объекта.

Министерство имущественных отношений Омской области обнародовало итоги реализации областной программы приватизации в 2006-2007 годах. Как сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на министра имущественных отношений Александра Стерлягова, программа приватизации позволила привлечь в региональный бюджет более 700 миллионов рублей. В рамках ее выполнения в 2006-2007 годах приватизированы 63 объекта движимого и недвижимого имущества, 12 пакетов акций, государственные унитарные предприятия «Мостовое ремонтно-строительное управление», «Облкоммунсервис» и «Омский областной Дворец молодежи» преобразованы в акционерные общества. Проведена независимая оценка 434 объектов недвижимого имущества, более 2,4 тысячи объектов движимого имущества и 8 пакетов акций.

В прогнозный план приватизации на 2008 год включены 44 объекта, в том числе 38 в составе имущественных комплексов. По информации министерства, на продажу планируется выставить излишнее имущество, требующее значительных вложений на восстановление. Поступления от приватизации должны составить в размере не менее 180 миллионов рублей. По данным Министерства, сейчас в собственности Омской области находятся 76 действующих государственных предприятий строительства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, лекарственного обеспечения и других отраслей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон