ВОПРОСЫ ОСТРЫЕ - ОТВЕТЫ ТУМАННЫЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВОПРОСЫ ОСТРЫЕ - ОТВЕТЫ ТУМАННЫЕ

ВОПРОСЫ ОСТРЫЕ - ОТВЕТЫ ТУМАННЫЕДепутаты Горсовета, чиновники Департамента имущественных отношений и представители бизнес-сообщества за круглым столом обсудили вопросы приватизации муниципального имущества, земельных отношений в сфере управления муниципальной собственностью, дальнейшего развития рекламного рынка на территории Омска. Чиновники выслушали депутатов и бизнесменов и пообещали подумать над их предложениями.

Заседание круглого стола состоялось 9 октября в департаменте недвижимости. Как объяснил заместитель директора Департамента имущественных отношений Виктор Соболев, основной целью отчуждения муниципальной собственности является получение дохода. Весьма успешным способом продажи собственности уже несколько лет являются аукционы. Чтобы повысить их эффективность и увеличить доходы бюджета муниципалитет намерен активно развивать систему аукционов и привлекать на них иногородних предпринимателей. Исполнительный директор Омского областного Союза предпринимателей Сергей Богдан усомнился в безусловной правильности этой политики, отметив, что приход иногородних предпринимателей не всегда благо для омского бизнеса.

Его поддержали депутаты Горсовета Сергей Дроздов и Юрий Федотов, оценившие практику земельных отношений в городе. По их мнению, нельзя отдавать земельные участки под строительство жилых и торговых площадей без учета перспектив развития города. Они предложили сформировать рабочую группу из депутатов и представителей бизнеса для анализа того, как используются земельные участки с точки зрения целесообразности, инвестиционной привлекательности города и интересов омского бизнеса. Тем более, что с 1 января 2008 года все земельные участки различного назначения и площади должны реализовываться только с аукциона. Не окажется ли, что и городские земли скупят иногородние бизнесмены? Директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург продемонстрировал, что вопросы услышал, но ответы давать не стал.

Обсуждение ситуации на рынке наружной рекламы тоже не привело ни к каким взаимоприемлемым решениям. С точки зрения начальника Управления дизайна Любови Бринёвой, этот рынок уже вполне насыщен. Наименее «освоенной» территорией в этом отношении остаются лишь окраины, а в центре - Иртышская набережная. По словам представителей рекламных агентств, департамент не дает разрешений на установку новых рекламных носителей, отклоняя проекты с резолюцией "не соответствует облику города". Между тем, формального представления или внятного объяснения термина "облик города" никто не дает. Рекламисты ожидают очередного переформатирования рынка, что частично подтвердили и представители департамента, назвав одной из главных задач вынос из центра города уже существующих объектов или их замену на малый формат.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон