ЧУКРЕЕВКА НЕ СДАЛАСЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЧУКРЕЕВКА НЕ СДАЛАСЬ

ЧУКРЕЕВКА НЕ СДАЛАСЬНа конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству жилищного квартала «Новая Чукреевка» и на аукцион на право аренды земельного участка, отведенного под строительство, было подано по одной заявке. Конкурсы признаны не состоявшимися. Единственный участник аукциона ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» имеет право на заключение договора аренды территории.

1 октября состоялось вскрытие конвертов с заявками, поданных на конкурс на право заключения "муниципального контракта на выполнение работ по строительству объекта «Комплексное освоение левобережной территории г. Омска «Новая Чукреевка». Обеспечение автомобильными дорогами» на 2007 год". На право заключения муниципального контракта претендовал единственный участник - ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» (директор Михаил Птицын). Стоимость работы  была оценена им в 191,83 миллиона рублей, срок исполнения заказа - 40 дней. Из-за отсутствия других участников конкурс был признан не состоявшимся.

Кроме того, на аукцион было выставлено право аренды земли под строительство (1713 тысяч кв.м) на 9 лет. Стартовая цена установлена в размере 1,1 миллиарда рублей, шаг аукциона - 55 миллионов рублей, условие выплаты - частями до октября 2009 года, первый транш - 30% стоимости до конца 2007 года. Аукцион на право заключения договора аренды на этот земельный участок проходил в то же день с единственным участников - ООО ФГ «РУСАНТОН». Этот тендер также признан не состоявшимся. Однако, по Земельному кодексу и по условиям аукциона, "единственный участник аукциона не позднее чем через десять дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор купли-продажи права, а также договор аренды выставленного на аукцион земельного участка, а департамент имущественных отношений Администрации города Омска обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон