ПРОЕКТИРОВАТЬ СОЧИ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРОЕКТИРОВАТЬ СОЧИ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ

ПРОЕКТИРОВАТЬ СОЧИ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМАкадемик РААСН Альберт Каримов принял предложение возглавить научное подразделение по разработке генерального плана Сочи. В работе над генпланом олимпийской столицы принимают участие институт "Гипрогор" (Москва) и НИИ Урбанистики (Санкт-Петербург). За год они должны подготовить полный пакет проектной документации.

Член Российской Академии архитектуры и строительных наук, член Международной Академии архитектуры, сопредседатель Совета главных архитекторов городов России Альберт Каримов и директор ИТП «Град» Анна Береговских вернулись из Сочи, где принимали участие в архитектурном форуме в рамках инвестиционного форума "Кубань-2007". Как рассказал "Премьер-инфо" Альберт Каримов, он участвовал в работе круглого стола «Территориальное планирование – стратегия инвестиционного развития территорий» и выступал на пленарном заседании. В ходе дискуссии с участием Александра Жукова он заострил проблемы территориального планирования, которые вице-премьер обещал решить. В частности, Альберт Каримов отметил, что отсутствие долгосрочного сценария развития страны с размещением производительных сил может свести на нет все усилия по привлечению инвестиций. Вместо согласования отраслевых планов и выработки единой программы, "железнодорожный транспорт планирует сам по себе, автомобильный - сам по себе и т.д.". Семь лет назад был подписан указ президента о разработке схем градостроительного развития федеральных округов, однако, как говорит Альберт Каримов, до сих пор ни один округ их не имеет. В результате регионы размещают у себя производства, дублируя друг-друга, что ведет к распылению средств, снижает эффективность инвестиций.

Одним из самых острых вопросов остается развитие столицы олимпиады-2014: до сих пор нет генерального плана Сочи, нет общего архитектурного решения олимпийской застройки. Альберт Каримов поднял эти вопросы, как заинтересованный в результате профессионал: до последнего времени он являлся научным консультантом коллектива по разработке генплана Сочи, а во время форума принял предложение возглавить его научное подразделение. Работу над документацией ведут институт "Гипрогор" и НИИ Урбанистики. На разработку генплана выделен всего один год. Все это время Альберту Каримову предстоит курсировать между Омском, Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи.

Фото с форума с сайта ИТП "Град" (http://www.itpgrad.com/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон