И АРХИТЕКТОР С АРХИТЕКТОРОМ ГОВОРИТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И АРХИТЕКТОР С АРХИТЕКТОРОМ ГОВОРИТ

И АРХИТЕКТОР С АРХИТЕКТОРОМ ГОВОРИТ1 октября в Омске в рамках I международного фестиваля архитектуры, дизайна и рекламы «Сибирская Пирамида» прошел день архитектуры. Тем более, что в календаре эта дата значится, как Международный день архитектора.

1 октября работа фестиваля началась с проведения Круглого стола по актуальным проблемам гармонизации городской среды. Для обсуждения собрались ведущие архитекторы Омска: Богдан Мрыглод, Анатолий Тиль, Альберт Каримов, Анатолий Лунин, Александр Гаценко и другие. Несмотря на заявленную тему, разговор велся в основном о новом генплане города. Участники высказали самые разные мнения о том, насколько он реален, и как его необходимо реализовывать.

ОДним из основных мероприятий Дня архитектуры стало торжественное подведение итогов смотра-конкурса архитектурных произведений 2006–2007 годов. Работы оценивались в нескольких номинациях, в том числе: «Интерьеры», «Ландшафтная архитектура и городской дизайн», «Общественные здания и сооружения», «Многоквартирные жилые дома», «Градостроительство» и т.д. В этом году впервые была введена номинация «Студенческие работы». Оба обладателя золотых диполомов в этой категории выбрали для конкурсной разработки проект станции метрополитена "Красный путь". Всего жюри отметило дипломами разных степеней около сорока работ омских зодчих. Вручая награды, председатель правления ООСАР Владимир Мальцев отметил, что среди конкурсных работ, к его большому сожалению, очень мало проектов жилья. Встречу архитекторов завершил Клубный вечер, посвященный Международному Дню Архитектора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон