ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОЙКИ В МЕРУ БЕРИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОЙКИ В МЕРУ БЕРИ

ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОЙКИ В МЕРУ БЕРИОбластное управление по земельным ресурсам проведет аукционы по выделению земли под строительство на территории Омска. На торги выставлены земельные участки в Ленинском и Кировском округах, предназначенные для многоэтажного и малоэтажного строительства.

В этом году Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) планирует выставить на аукционы по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков под многоэтажное и малоэтажное строительство участки общей площадью более 181 тысячи квадратных метров. В план аукционов будут включены также объекты коммерческой недвижимости – земельные участки для многоуровневой автостоянки, объектов технического обслуживания.

По информации пресс-службы правительства области, на днях ГУЗР объявило о проведении аукционов по предоставлению земельных участков под многоэтажное строительство в районе улицы Гашека – поселка Светлого и улицы Мельничной общей площадью более 82 тысяч квадратных метров. На этих участках предполагается построить более 87,8 тысяч квадратных метров жилья. Параметры разрешенного строительства установлены в соответствии с градостроительным планом Омска. Предусмотрены предварительные технические условия по подключению к сетям водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, канализования и теплоснабжения. Ожидается, что в муниципальный бюджет Омска поступит около 176 миллионов рублей от реализации земельных участков. Аукционы по коммерческой недвижимости позволят дполнительно привлечь около 26 миллионов рублей неналоговых поступлений.

ГУЗР сообщает, что за восемь месяцев 2007 года для строительства предоставлено более 136 земельных участков общей площадью более 360 тысяч квадратных метров, из них более 81,6 тысячи квадратных метров предоставлено через проведение аукционов. Принято 83 решения о предоставлении земельных участков застройщикам, что в дальнейшем позволит ввести в эксплуатацию более 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Поступления от продажи земельных участков в 2007 году составили свыше 300 миллионов рублей.

Фото Ю.Романовского


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон