ОМИЧИ НАЗОЛЯТ "СИБИТУ" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМИЧИ НАЗОЛЯТ "СИБИТУ"

ОМИЧИ НАЗОЛЯТ "СИБИТУ"ООО «Комбинат пористых материалов» запускает в Омске производство автоклавного газобетона на основе золы ТЭЦ. Инвестиции в проект составляют около 7 миллионов евро. Вывод предприятия на проектную мощность ожидается в середине октября 2007 года.

О запуске предприятия по производству автоклавного газобетона на основе золы ТЭЦ сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь». Пробная партия зольного газобетона получила сертификат соответствия. Проектная мощность завода составляет 120 тысяч кубометров газобетонных блоков в год. Сырьем для их производства должны стать золоотходы ТЭЦ "Омской электрогенерирующей компании", которые работают на высокозольных (40%) углях из Экибастуза (Казахстан). По информации газеты, на двух омских полигонах по складированию золы уже иммется 50 миллионов тонн отходов, при этом золоотвалы ежегодно пополняются на 1,8 миллиона тонн.

На заводе установлено оборудование немецкой компании WEH-RHAHN, инвестиции в проект составили около 7 миллионов евро. Как сообщает „Ъ“ со ссылкой на начальника коммерческого отдела «Комбината пористых материалов» Олега Ефименко, производимый стройматериал будет дешевле продукции новосибирского "СИБИТа" за счет того, что раствор для блоков состоит из трех частей золы и одной части цемента. Комбинат намерен предложить свою продукцию строителям по цене 3 тысяч рублей за один кубометр. Блоки «Сибит» из песка и гипса стоят 5 тысяч рублей за кубический метр.

Фото с сайта http://www.stroimdom.com.ua/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон