И САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ У НАС ПОВЫСИТСЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ У НАС ПОВЫСИТСЯ

И САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ У НАС ПОВЫСИТСЯПрезидент Омской коллегии оценщиков Игорь Гейко считает, что в новых условиях работы уцелеют не все компании-оценщики. Это связано не только с принятием федерального закона, который отменил лицензирование этой деятельности - с нового года контроль за ней должен перейти к саморегулируемым организациям. Осложнят работу и новые федеральные стандарты оценки (ФСО).

Как отметил Игорь Гейко в беседе с корреспондентом ИА "Премьер-инфо", федеральные стандарты необходимы, но они должны быть рамочными, по примеру международных стандартов. Новые российские стандарты не учитывают регинальных особенностей и "загоняют оценщиков в жесткие рамки". К тому же, ФСО подразумевают наличие соответствующих методик, а их нет. Как прогнозируют специалисты, новые условия работы потребуют увеличения времени оценки, усложнения информационных баз и методик, а значит повлекут удорожание услуг. К тому же, как полагает Игорь Гейко, некоторые компании, работающие изолированно и не входящие в профессиональные ассоциации, просто не знают о появлении новых стандартов. В свое в Омске было выдано более 180 лицензий на осуществление оценочной деятельности. По разным оценкам, ассоциированными являются около 40% операторов этого рынка. Например, в Омскую коллегию оценщиков входят 39 компаний.

Проблемой является и то, что в Омске ни одна некоммерческая организация не может приобрести статус саморегулируемой организации оценщиков. Для получения этого статуса необходимо объединить не менее трехсот оценщиков. Недавно в Федеральную регистрационную службу уже вторично поданы устав и учредительные документы Сибирской межрегиональной палаты оценщиков и специалистов. Она объединяет преимущественно оценщиков Сибири, Дальнего Востока, Урала. Игорь Гейко выразил надежду, что организация будет зарегистрирована и получит статус саморегулируемой организации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон