МОСКОВСКИЙ "РАССВЕТ" НАД ИРТЫШОМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МОСКОВСКИЙ "РАССВЕТ" НАД ИРТЫШОМ

МОСКОВСКИЙ "РАССВЕТ" НАД ИРТЫШОМЗдания санатория-профилактория «Рассвет» в Омске купила столичная компания "ВИТА РИЭЛТ". Имущественный комплекс бывшего профилактория Омского нефтезавода продан за 41 миллион 810 тысяч рублей. Новый собственник приобрел также земельный участок за 7 миллионов 548,5 тысячи рублей.

11 сентября состоялся аукцион по продаже имущественного комплекса санатория-профилактория "Рассвет". Это была уже не первая попытка продать принятые в областную собственность объекты: в 2006-2007 годах запланированные торги не состоялись. На продажу были выставлены пятиэтажное здание общей площадью 4,29 тысячи квадратных метров, четырехэтажный лечебный корпус площадью 3,18 тысячи квадратных метров и инженерные сооружения. Стартовая цена зданий составляла 40,8 миллиона рублей. Отдельно продавались два земельных участка общей площадью 23,6 тысячи квадратных метров. Заявки на участие в аукционе подали ЗАО «Альфаинвест», ООО «Квазар плюс», ООО «ВИТА РИЭЛТ». Как сообщает пресс-служба правительства области, победителем открытого аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «ВИТА РИЭЛТ» (Москва). Комплекс имущества профилактория приобретен им по цене 41 миллион 810 тысяч рублей. Согласно договору, победителю аукциона одновременно с продажей имущества произведено отчуждение земельных участков на общую сумму 7 миллионов 548,5 тысячи рублей. Средства от реализации объекта должны поступит в областной бюджет уже в сентябре.

Председатель комиссии по проведению торгов Владимир Колобов сообщил, что комплекс объектов профилактория «Рассвет» включен в прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2007 год с учетом требований федерального законодательства как объект, не задействованный в обеспечении государственных функций органов исполнительной власти региона. Привлечение негосударственных финансовых средств позволит обеспечить развитие оздоровительного центра и услуг для граждан. Как пояснили в Мингосимущества области, приватизация проведена с обременением: "условием использования его в качестве объекта здравоохранения для удовлетворения общественных потребностей в санаторно-курортном и профилактическом лечении с использованием природных лечебных ресурсов, а также договорами безвозмездного пользования и аренды". Заместитель руководителя по юридическим вопросам ООО «ВИТА РИЭЛТ» Сергей Гребенсков заверил, что кадровых перемен в ближайшее время не планируется, а "комплекс медицинских услуг и социальная направленность программ будут сохранены".

В 2006 году в санатории приступили к реализации областной программы оздоровления беременных женщин, для которых был разработан специальный курс санаторного лечения. В "Рассвете" действует детское отделение. Ветераны нефтезавода, которому раньше принадлежал профилакторий, приобретали путевки туда на льготных условиях. На базе санатория-профилактория открыта клиника эстетической медицины. Около года назад при поддержке главного врача Нателы Полежаевой там начала работать детская театральная студия Александра Гончарука.

Фото с сайта санатория-профилактория "Рассвет" http://www.sibimed.ru/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон