НО ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НО ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ

НО ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕВ Омской области лидерами по росту зарплат являются гостиничный бизнес, строительство и операции с недвижимостью. По данным Омскстата, за шесть месяцев 2007 года средняя номинальная начисленная зарплата в области составила 11431,1 рубля. Это на 20,1% больше, чем в тот же период 2006 года.

Наибольший средний размер зарплаты отмечен в сферах добычи полезных ископаемых (33571,4 рубля), финансовая деятельность (25711 рублей) и операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (15923,9 рубля). Несложно заметить, что даже в группе лидеров уровни начисленной зарплаты отличаются более, чем вдвое. А максимальная заработная плата превышает минимальную (сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 5162 рубля) в шесть с небольшим раз. Впрочем, в добывающей отрасли темпы роста доходов оказались даже меньше уровня инфляции - 4,9%. Это дает шанс представителям других видов экономической деятельности когда-нибудь догнать нефтяников и других "добытчиков".
За год быстрее всего росли заработки в гостинично-ресторанной отрасли: увеличившись на 35%, средняя зарплата там составила 7155,4 рубля, но пока не достигла даже среднеобластного уровня. На втором месте по темпам роста оказались операции с недвижимостью, где заработов увеличился на 30%. Замыкает тройку лидеров "строительство": там средняя зарплата за год выросла на 29,5% и достигла уровня 14498,7 рубля.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон