ДОЛЖНИКАМ ОТКЛЮЧАТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДОЛЖНИКАМ ОТКЛЮЧАТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

ДОЛЖНИКАМ ОТКЛЮЧАТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ18 мая группа энергетиков и специалистов Минстроя Омской области отправляется по адресам злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, проживающих в районах малоэтажной застройки г. Омска. С ними будут проведены беседы, вручены уведомления, предложены графики погашения задолженности, а в исключительных случаях дома должников будут отключены от энергоснабжения.

Эта мера предусмотрена законодательством по отношению к тем, кто не платит за услуги уже в течение 6 месяцев. В рамках областной акции «Долг», которая проводится в этом году с апреля по август, активизировалась работа с потребителями. В акции участвуют предприятия ЖКХ и администрации всех районов Омской области, а в г. Омске - организации жилищно-коммунального комплекса Ленинского и Октябрьского округов, ЗАО «Сибком», ООО «МУП ЖКХ «Сервис», ОАО «УК Центржилсервис».

Жители г. Омска задолжали названным предприятиям более 108 млн. рублей, вследствие чего кредиторская задолженность превысила 78 млн. рублей. Должникам уже выдано почти 14 тысяч предписаний на общую сумму около 29 млн. рублей, поданы иски в суд на взыскание задолженности на сумму более миллиона рублей. Если потребители не платят, приходится применять к ним более жесткие меры. В результате проведения акции задолженность населения за месяц сократилась на 25,5%, частично погашена задолженность перед поставщиками энергоресурсов, по обязательным платежам коммунальных предприятий в бюджет и внебюджетные фонды.

Как показывает статистика, в г. Омске большая доля задолженности приходится на население, проживающее в частном секторе и коттеджах. Здесь нередки и случаи хищения электроэнергии, которые выявляются при обследовании на местах. С прошлого года Омская энергосбытовая компания проводит мероприятия по борьбе с коммерческими потерями энергии в частном секторе. Производится обследование трансформаторных подстанций, электроустановок, установка новых приборов учета. Работа по наведению порядка и платежной дисциплины в частном секторе Омска, как и во всем городе, продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон