ОТКРЫТЬ КАФЕ ЖЕЛАЮЩИХ НЕМНОГО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОТКРЫТЬ КАФЕ ЖЕЛАЮЩИХ НЕМНОГО

ОТКРЫТЬ КАФЕ ЖЕЛАЮЩИХ НЕМНОГОЧиновники Главного управления по земельным ресурсам области провели первый в этом году аукцион по продаже права аренды земельных участков для размещения летних кафе. Из 40 предложенных площадок удалось реализовать лишь19. 

Аукцион проходил в форме конкурса, по условиям которого свои предложения по арендной плате за тот или иной участок предприниматели должны были запечатать в конверт и представить комиссии. Победителем признавался участник, предложивший наиболее высокую сумму за 5 месяцев использования земли.

Вниманию предпринимателей были представлены земельные участки, расположенные в Кировском, Октябрьском, Ленинском, Советском и Центральном административных округах города. Начальная цена за тот или иной надел напрямую зависела от его кадастровой стоимости, индивидуальной для каждого района.

Претендентов на право угощать омичей в летних кафе оказалось не так уж и много. В их числе ООО «Кольчуга», ООО «Оздоровительный комплекс на Дачной», ООО «Россснаб», ООО «Барс», ООО «Радонеж», а также около десяти частных предпринимателей.

Самыми дорогостоящими участками, реализованными в ходе конкурса, стали наделы в парке культуры Советского района. Стоимость их пятимесячной аренды составила более 1 миллиона рублей за каждый. А площадки возле кинотеатра «Космос», на улицах Лукашевича, Краснознаменной, Крупской, а также 5 участков в парке 30-летия ВЛКСМ  так и остались невостребованными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон