АПТЕКУ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АПТЕКУ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ

АПТЕКУ УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬБолее 28 миллионов рублей поступило в городской бюджет с аукциона по продаже муниципальной недвижимости, проведенного Департаментом имущественных отношений 23 апреля. Существенную лепту в эту сумму внесла покупка дорогостоящей  аптеки на улице Химиков.

Первыми проданными на апрельском аукционе объектами стали три неиспользуемые помещения, расположенные на первом этаже жилого дома по улице Нефтезаводская, 30 общей стоимостью 6 миллионов 540 тысяч рублей. В результате торгов обладателем этих объектов стала компания «Базис плюс». Как рассказал корреспонденту http://www.omskrielt.com/ руководитель этой фирмы, решение о том, как именно будут использоваться купленные помещения еще не принято.

Следующим, реализованным в тот день объектом, стало помещение ювелирного салона, находящегося в универмаге «Советский» по адресу проспект Мира, 60.  В борьбе за этот лот одержала победу постоянная участница аукционов компания ООО «Планета». Площади в одном из самых посещаемых магазинов в Городке нефтяников достались ей за 2 миллиона 625 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим лотом, проданным 23 апреля, стало помещение аптеки, расположенной в доме по улице Химиков, 20, площадью 244 квадратных метра. В результате упорной предпринимательской борьбы начальная стоимость помещения увеличилась с 5 миллионов 14 тысяч рублей до 14 миллионов 40 тысяч рублей. За право собственности этого объекта боролось около десяти серьезных омских фирм и частных предпринимателей. В их числе Роман Бабиков, Светлана  Титова,  ООО «Бакалея сервис», ООО «Юнайтед-технолоджи», а также ООО «Омский лекарь», которое и было признано победителем торгов. Именно этой компании принадлежит находящаяся в выставленном на аукцион помещении аптека. «Достаточно долго мы арендовали площади нашей аптеки у муниципалитета, а теперь, после победы в аукционе стали их собственниками. В результате торга стоимость помещения, конечно, серьезно увеличилась, но отдавать его конкурентам мы не желали», - прокомментировал директор «Омского лекаря» Геннадий Пашков.  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон