СЛИШКОМ МАСШТАБНУЮ «НАРУЖКУ» ИЗ ЦЕНТРА УБЕРУТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СЛИШКОМ МАСШТАБНУЮ «НАРУЖКУ» ИЗ ЦЕНТРА УБЕРУТ

СЛИШКОМ МАСШТАБНУЮ «НАРУЖКУ» ИЗ ЦЕНТРА УБЕРУТГлавный дизайнер Омска Сергей Кочергин предложил сократить количество  наружной рекламы и объем рекламных конструкций в центральной части города. По его мнению, на главных магистралях не должно быть щитов площадью более 10 кв. метров. 

Новая концепция размещения рекламоносителей в центре Омска была представлена 9 февраля на городском архитектурно-градостроительном совете. Ее автор Сергей Кочергин предложил провести ревизию наружной рекламы в городе и лишние рекламные установки убрать, как это уже делается в Москве. В частности, по его мнению, на центральных магистралях не место самому популярному формату «наружки» - щитам размером 6х3 метров, площадью 18 кв. метров. Вместо них могут появиться менее масштабные конструкции площадью не более 10 кв. метров.

СЛИШКОМ МАСШТАБНУЮ «НАРУЖКУ» ИЗ ЦЕНТРА УБЕРУТИллюстрируя свою идею, Сергей Кочергин продемонстрировал, как выглядят некоторые центральные улицы сейчас и какими они могли бы стать после выноса «лишней» рекламы. Так, вдоль Иртышской набережной массивные рекламные щиты предполагается заменить на компактные пилоны – 2-хсторонние конструкции с внутренней подсветкой.

Кроме того, предложено пока не устанавливать рекламу в зоне строительства метро, чтобы не повторить печальный опыт столицы, когда рекламный столб пробил мчащийся в тоннеле вагон.

Градостроительный совет поддержал главного дизайнера, предложив разработать подробную схему размещение рекламы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон