СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЛИ НА СКОРУЮ РУКУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЛИ НА СКОРУЮ РУКУ

СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЛИ НА СКОРУЮ РУКУ31 января в библиотеке им. А.С. Пушкина прошло совещание, посвященное вопросам участия граждан в долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Животрепещущая тема совещания привлекла к нему внимание многих специалистов, однако участников обсуждения могло быть гораздо больше, если бы не слабая организация мероприятия.

Было вполне очевидно, что Омский союз риэлторов, выступивший инициатором проведения совещания, собирал выступавших и слушателей что называется на скорую руку. Из пяти заявленных в повестке дня докладчиков один оказался не готов к выступлению, еще двое – весьма поверхностно охарактеризовали сложившуюся на рынке серьезную ситуацию. Практически не присутствовали на совещании и самые главные участники рынка – застройщики, хотя именно с их деятельностью было связано большинство вопросов, обсуждавшихся на совещании.

Очевидным плюсом стало присутствие в конференц-зале руководителей городских департаментов, но поскольку они не были внесены в повестку дня, аудитория оказалась не готова к общению с чиновниками: вопросов практически не задавали либо не получали нужных ответов, поднимая волну ропота. Пожалуй, только представитель антимонопольной службы дала исчерпывающую и полную информацию, которая, тем не менее, касалась лишь одной стороны обсуждаемых проблем – рекламирования строящихся объектов.

В результате – полуторачасовое совещание закончилось ничем: не было принято никаких решений, не выработаны алгоритмы действий. А на выходе участники совещания задавали друг другу риторический вопрос: а зачем, собственно, нас собирали?


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон