Омские строители сбавили темпы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские строители сбавили темпы

За июнь строители наработали на 4,2 миллиарда рублей
За июнь строители наработали на 4,2 миллиарда рублей
За полгода строительные предприятия Омска и области выполнили работ почти на 20 миллиардов рублей, но не дотянули до прошлогодних показателей.

Омскстат опубликовал информацию о макроэкономических показателях социально-экономического положения Омской области за июнь 2013 года. За первый месяц лета объем работ и услуг, выполненных по виду деятельности "строительство", насчитывает 4,2 миллиарда рублей. Это на 17,5% меньше прошлогоднего июньского показателя. С нынешнего мая спад произошел на 4%.

Интересно, что в жилищном строительстве омичи, напротив, по сравнению с прошлым годом сделали рывок, сдав в июле в 2,4 раза больше "квадратов".

Всего за январь-июнь строители наработали на 19,8 миллиарда рублей. В первом полугодии 2012 года объем был выше на 3,6%.

Финансовый показатель местных обрабатывающих производств за первые шесть месяцев достиг почти 300 миллиардов рублей, что на 5% больше того же периода прошлого года. В этой сфере отличились производители электрооборудования, которые увеличили прошлогодние показатели на 21% - до 5,5 миллиарда рублей. На 6% выросли объемы обработки древесины, составив в январе-июне 654 миллиона. А предприятия металлургического производства в этом полугодии отгрузили товаров на сумму, которая 25% меньше, чем в прошлом - всего на 3,4 миллиарда рублей.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды превысило уровень прошлого года на 12%, выполнив работ на 20,2 миллиарда рублей.

Самый большой рост показала добыча полезных ископаемых - в 8,5 раза, в денежном выражении объем работ в этой отрасли за январь-июнь составил 1,9 миллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон