Ипотечные квартиры в Омске стали меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотечные квартиры в Омске стали меньше

Жилье в Омске стало недоступнее на 5,6%
Жилье в Омске стало недоступнее на 5,6%
За год регион опустился на одну строчку в рейтинге доступности покупки жилья в кредит.

По данным последних исследований РИА "Рейтинг", Омская область занимает в нем 22 место. Семья, состоящая из двух работающих со средней заплатой в регионе, в начале 2013 года могла позволить себе квартиру площадью не более 49,4 квадратных метров.

Тогда как год назад заемных средств при условии внесения первоначального взноса 20% хватало на жилье площадью 53,8 квадратных метра. Предполагается, что на выплаты по кредиту тратится не более 40% ежемесячного дохода.

Средняя ставка по жилищным кредитам в I квартале 2013 года на территории региона составляла 12,9%, средняя стоимость квадратного метра – 39,1 тысячи рублей, добавляют аналитики.

Лидирует в рейтинге регионов по уровню доступности покупки жилья с помощью ипотеки Ямало-Ненецкий автономный округ, где среднестатистическая семья может приобрести квартиру площадью 128,7 "квадратов". 

Аутсайдером стала Москва – при средней стоимости квадратного метра 163,1 тысячи рублей на свою зарплату жители столицы могут взять ипотеку на квартиру максимальной площадью 28,6 квадратных метров.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон