Товарные знаки "Омск-Полимера" приобрели москвичи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Товарные знаки "Омск-Полимера" приобрели москвичи

Стоимость последней покупки составила 2,8 миллиона рублей
Стоимость последней покупки составила 2,8 миллиона рублей
Столичная компания "ГринЛайт" продолжает скупать имущество обанкротившегося предприятия по минимальной цене.

С торгов в виде публичного предложения по продаже имущества ООО "Омск-Полимер" ушли два лота, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Конкурсному управляющему должника Сергею Кудлаеву удалось реализовать движимое и недвижимое имущество, используемое в производстве полистирола и переработке вторичного полимерного сырья, и товарные знаки компании.

Начальная цена недвижимости и оборудования составляла 27,9 миллиона рублей, а товарных знаков - почти 127 тысяч рублей, но каждые четыре дня она снижалась на 10%. В результате оба лота по минимальной цене, то есть в 10 раз меньше начальной, приобрело ООО "ГринЛайт" из Москвы.

Это уже не первые торги по продаже имущественного комплекса "Омск-Полимер", победителем которого признается эта компания. Год назад ей удалось купить движимое и недвижимое имущество предприятия (производственные и административные здания, помещения и сооружения, оборудование, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции, а также переработки вторичного полимерного сырья) и оборудование (694 позиции) всего за 10% от максимальной цены – 100 миллионов рублей вместо почти миллиарда рублей.

Один из участников аукциона пытался признать его недействительным, но после долгих судебных разбирательств в мае 2013 года арбитраж отказал в аннулировании торгов.

Также ООО "ГринЛайт" в августе прошлого года за минимально возможную цену стало собственником экструдерной линии для производства листа из вспененного полистирола с технологическим оборудованием.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон