12 кадастровых инженеров в Омске лишили аттестата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

12 кадастровых инженеров в Омске лишили аттестата

До письменных жалоб на работу дело не дошло
До письменных жалоб на работу дело не дошло
Сейчас правом проводить кадастровые работы в регионе обладают 427 специалистов.

Кадастровая палата по Омской области представила обзор рынка кадастровых работ во II квартале 2013 года. За три месяца в ведомство поступило 13 125 заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков и объектов недвижимости и изменений в них.

По данным пресс-службы ведомства, стоимость кадастровых работ в отношении зданий варьировалась от 1,2 до 40 тысяч рублей, помещений – от 2,5 до 20 тысяч рублей, недостроя – от 3,5 до 17 тысяч рублей. Цена зависит от срочности и сложности работы, а также количества точек в контуре объекта. Сроки подготовки документации кадастровыми инженерами варьируются от 10 до 90 дней.

Кадастровые работы в отношении земельных участков стоили от 3 до 50 тысяч рублей. За подготовку межевого плана на земельный пай просили от 7 до 120 тысяч рублей, проекта межевания – от 2,7 до 5 тысяч рублей. Такая работа занимала у инженеров от 10 до 130 дней.

Что касается самих специалистов, то, по состоянию на конец июня 2013 года, на территории Омской области активно трудились 405 из 427 человек, имеющих аттестат. При этом с марта по июль 12 кадастровых инженеров были его лишены.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон