Бюджет Омской области "заправился" нефтью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омской области "заправился" нефтью

Омский нефтезавод возглавил десятку крупнейших налогоплательщиков
Омский нефтезавод возглавил десятку крупнейших налогоплательщиков
Свою долю налоговых отчислений в региональную и федеральную казну увеличили компании группы "Газпром нефть", "Сбербанк России" и "САН ИнБев".

В консолидированный бюджет Омской области за первое полугодие 2013 года поступило 59 миллиардов рублей налоговых платежей. Из них 20,7 миллиарда рублей направили в федеральную казну, 38,3 миллиарда рублей – в территориальную, сообщает пресс-служба регионального Управления федеральной налоговой службы России.

Почти 79% от общей доли поступлений от региона в федеральный бюджет (16,3 миллиарда рублей) составили платежи десяти крупнейших налогоплательщиков. Территориальный бюджет пополнился на 22,4 миллиарда рублей (58,5% от общей доли поступлений).

По сравнению с шестью месяцами 2012 года свою долю налоговых перечислений в бюджеты разных уровней увеличили предприятия, входящие в группу "Газпром нефть", а также "Сбербанк России" и "САН ИнБев".

В целом десятка крупнейших налогоплательщиков Омской области за последнее время не изменилась. Первое место в рейтинге компаний по отчислениям в федеральную казну занимает ОАО "Газпромнефть – Омский НПЗ". Затем идут "Омсквинпром", "Газпром нефть", "Транссибирские магистральные нефтепроводы", НПО "Мостовик", ОмПО "Иртыш", "Алкогольная Сибирская группа", "Газпромнефть-Омск", "Омский завод технического углерода" и "Омский каучук".

По платежам в территориальный бюджет также лидирует "Газпромнефть - Омский НПЗ". Немалый доход в казну также приносят "САН ИнБев", "Омсквинпром", "Сбербанк России", "Газпром нефть", "Российские железные дороги", НПО "Мостовик", "Омский каучук" и "Газпромнефть-Омск".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон