В Омской области резко увеличился выпуск кирпичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области резко увеличился выпуск кирпичей

За полгода в регионе выпустили более 80 миллионов кирпичей
За полгода в регионе выпустили более 80 миллионов кирпичей
По сравнению с показателями прошлогоднего июня объемы производства кирпичей поднялись на 22%, но в целом за полгода прирост составил всего 8%.

В Омской области индекс промышленного производства в июне 2013 года упал на 2,2% к уровню мая. Однако по сравнению с первым месяцем лета 2012 года рост составил 3,3%. По данным Омскстата, показатели за шесть месяцев текущего года на 5,3% превзошли цифры такого же периода прошлого года.

Судя по динамике индексов по отдельным видам экономической деятельности, лучше остальных развиваются обрабатывающие производства. За полгода индекс этой сферы увеличился на 6,3% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Чуть хуже ситуация в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Компании этого сектора немного (-0,2%) не дотянули до объема прошлого года. В аутсайдеры попала добыча полезных ископаемых, "потеряв" почти 20% от прошлогодних цифр.

Среди отдельных видов промышленности отличились омские производители кирпича и керамических блоков, которые в июне на 22,2% превысили свои объемы за тот же месяц прошлого года. С начала 2013 года в регионе выпустили 86,5 миллиона условных единиц продукции, что на 8,7% выше, чем первые шесть месяцев 2012-го.

Прирост зафиксирован и в изготовлении железобетонных конструкций: + 5,2% (к уровню июня 2012 года) и +19,4% (к уровню января-июня 2012). Всего за полгода в Омской области выпущено 292,9 тысячи кубометров этих изделий.

А пиломатериалов произведено почти на 11% меньше, чем в январе-июне прошлого года - 124,9 тысячи кубометров. Правда, в июне компании этой сферы показали небольшой рост - на 4,7%.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон