Омичи поставили рекорд по кредитным долгам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи поставили рекорд по кредитным долгам

За последние три месяца омичи взяли в банках 10 миллиардов рублей
За последние три месяца омичи взяли в банках 10 миллиардов рублей
На одного работоспособного жителя региона приходится 100 тысяч заемных рублей.

Главное управление Центрального банка России по Омской области подсчитало задолженность омичей по кредитам. По данным пресс-службы финансового ведомства, к 1 июня 2013 года она достигла исторического максимума – 106 миллиардов рублей. Причем за последние три месяца долги по кредитам выросли на 10 миллиардов в национальной валюте.

На одного жителя Омской области долговая нагрузка составляет почти 54 тысячи рублей, а в пересчете на численность экономически активного населения – около 100 тысяч рублей.

С января по июнь текущего года омичи взяли кредитов на общую сумму 37,6 миллиарда рублей, из которых порядка 5 миллиардов рублей – на покупку жилья.

Эксперты обеспокоены наметившейся тенденцией превышения темпов роста кредитования физических лиц над реальными располагаемыми денежными доходами. К тому же, в регионе наблюдается ухудшение качества обслуживания населения своих кредитных обязательств.

Просроченная задолженность омичей за пять месяцев 2013 года выросла с 5,3 до 5,5% и составила в абсолютном выражении более 5,8 миллиарда рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон