Ипотека в Омске подешевела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека в Омске подешевела

В мае омичи налегали на ипотеку
В мае омичи налегали на ипотеку
В мае на ипотечном рынке региона случился "бум". Несмотря на то продолжительные выходные, по сравнению с апрелем в Омской области было выдано в полтора раза больше кредитов на покупку жилья.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подвело предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования в январе-мае 2013 года

По данным Центробанка на 1 июня, с начала года россиянам выдали 270 108 ипотечных кредитов на общую сумму 435 миллиардов рублей. Показатели в 1,12 раза превышают уровень января-мая 2012 года в количественном и в 1,25 раза в денежном выражении.
 
Месячные процентные ставки по рублевым кредитам повысились на 0,1 процентный пункт, средневзвешенные с начала года – напротив, на столько же снизились. Их значения совпали и составили 12,7%. Аналитики резюмируют: понижение ставок рядом ведущих банков в марте пока не оказало значительного стимулирующего влияния на рынок.

Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет уже более 2,2 триллиона рублей.

В Омской области за пять месяцев 2013 года выдано 3 970 ипотечных кредитов на общую сумму 5 миллиардов 13 миллионов рублей. Тенденция предыдущих месяцев – уменьшение числа кредитов при одновременном увеличении объемов кредитования – сохраняется. Годом ранее омичи взяли на 33 займа больше на сумму на 670 миллионов рублей меньше.

В течение мая в регионе выдано 1 202 кредита на покупку жилья на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. В апреле показатели составили 858 кредитов и 1,1 миллиарда рублей соответственно.

Средневзвешенная процентная ставка уменьшилась на 0,1 процентный пункт и составила 12,7% годовых. На 1 июня 2012 года ипотеку выдавали в среднем под 11,9%.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон