Герчик отказался от земли под ДК "Рубин" в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Герчик отказался от земли под ДК "Рубин" в Омске

Бизнесмену не удалось отсудить у ГУЗРа 3,5 миллиона за участок под ДК "Рубин"
Бизнесмену не удалось отсудить у ГУЗРа 3,5 миллиона за участок под ДК "Рубин"
ООО "Сатурн", признанное банкротом в мае 2011 года, в Арбитражном суде расторгло договор купли-продажи земельного участка под зданием.

Площадка была приобретена в 2008 году у недавно ликвидированного Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Правда, за участок по улице 2-я Военная компания, учредителем которой является бизнесмен Владимир Герчик, заплатила лишь половину – 3,5 миллиона рублей. Да и эти деньги она пять месяцев назад попыталась взыскать с ГУЗРа как неосновательное обогащение.

Суд удовлетворил требования истца частично. Договор с земельным ведомством был расторгнут: банкротство "Сатурна" арбитраж счел убедительной причиной. К тому же, напомним, многострадальное здание Дворца культуры в нынешнем апреле купил ТЦ "Октябрьский", подконтрольный депутату Горсовета Валерию Кокорину. Это значит, что при переходе права собственности на объект новый собственник получит право и на использование части спорного земельного участка под ним.

А вот с возвратом денег фирме не повезло. За пять лет ООО "Сатурн" так и не удалось зарегистрировать свое право собственности на площадку, хотя фактически компания ею пользовалась. И суд посчитал, что взыскание с ГУЗРа 3,5 миллиона рублей неосновательного обогащения может привести к неосновательному обогащению уже истца.

Решение арбитража еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон