"Сибирскую пельменную компанию" признали банкротом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сибирскую пельменную компанию" признали банкротом

"СибПелКом" не просуществовала и трех лет
"СибПелКом" не просуществовала и трех лет
Предприятие, созданное при поддержке правительства Омской области, не оправдало надежд властей.

С требованием признать ООО "Сибирская пельменная компания" из поселка Саргатское в Арбитражный суд Омской области обратилось ООО "ИМ Прод". Производитель замороженных полуфабрикатов задолжал компании по договору поставки говядины без малого 243 тысячи рублей.

В ходе заседания выяснилось, что "СибПелКом" и так находится в режиме ликвидации. Требования кредиторов к компании составляют почти 96 миллионов рублей, а рыночная стоимость имущества – всего 38 миллионов рублей.

При этом все объекты недвижимости, находящиеся в собственности должника, а также оборудование переданы в залог "Мираф-Банка" – компании, которая в 2010 году заняла 35 миллионов рублей на организацию производства.

Причем 15 миллионов кредитных рублей "Сибирской пельменной компании" удалось получить благодаря поручительству правительства Омской области в рамках целевой программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Общая сумма инвестиций составили 85 миллионов рублей.

Проект был рассчитан на пять лет окупаемости. Планировалось, что ежемесячно предприятие будет выпускать порядка 450 тонн готовой продукции, а большую ее часть реализовывать на внешнем рынке.

Уже после первого года работы продукция предприятия стала золотым призером в сегменте "Продовольственные товары" конкурса "100 лучших товаров России-2011". Однако в итоге компания не просуществовала и трех лет.

Поскольку процедура ликвидации не исключает банкротства предприятия, заявление "ИМ Прод" было признано судом обоснованным. Долг перед истцом включили в третью очередь реестра требований кредиторов.

Решение арбитража может быть обжаловано до 4 августа 2013 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон